机电工程学院与嘉兴市宏丰机械有限公司 产教融合深度合作 推进应用型建设

时间:2017/09/14 14:56:52 来源: 点击:

2017年9月12日下午,机电工程学院与嘉兴市宏丰机械有限公司校企合作签约仪式在嘉兴学院行政楼二楼会议室举行。嘉兴学院党委副书记严从荃、嘉兴市南湖区副区长周军波、南湖区科技局局长陈金荣、南湖区经济商务局局长沈金华、凤桥镇党委书记金洪良、凤桥镇副镇长汪兵、嘉兴市经济与信息化委员会行业办公室主任张会峰、嘉兴市铸造协会会长、浙江亚路铸造股份有限公司董事长傅金观、协会秘书长徐扬、学校社会合作处处长袁志明、科技处副处长兰平等出席签约仪式。


签约仪式上,嘉兴市宏丰机械有限公司总经理黄步春与嘉兴学院机电工程学院院长左春柽签订战略合作协议。宏丰公司副总经理徐燕华与机电工程学院机械电子工程系主任尚涛教授分别签订了铸件打磨机器人研发、铸造车间信息化管理系统开发、铸件缺陷智能识别系统开发等三个专项合作协议,合作总金额超500万。嘉兴学院机电工程学院副院长高慧敏向嘉兴市宏丰机械有限公司授予嘉兴学院校外实践实习基地的牌匾。


本次合作,是机电工程学院在学校“高水平、有特色、善创新的地方应用型大学”的办学定位指引下,加大开放办学力度、加强与地方合作力度,积极探索应用型人才培养新模式,加强产教融合,推进应用型建设的有力举措。

嘉兴市南湖区周军波副区长、科技局、商务局、凤桥镇的相关领导分别在签约仪式上讲话,对校企合作给予充分的肯定并寄予了厚望。

嘉兴学院严从荃副书记发表致辞。严书记指出,嘉兴学院作为一所地方综合性大学,办学多年来坚持紧密对接行业发展需要和地方社会发展战略,突出“地方性、应用型”的办学定位,积极探索“教学与生产实践相结合,科研与教学实践相结合”的特色办学路径。学校在办学资源优势、创新培养模式、深度推进产学研合作等方面取得了一定的经验和成效,合作培养的各类人才深受用人单位的好评。这次学校与嘉兴市宏丰机械有限公司开展的合作在横向课题、产教融合、校外实习基地等方面进行合作将是一个全新的尝试。校企合作成功签约,标志着学院在校企合作办学方面迈出了新的一步,也标志着嘉兴学院与嘉兴市宏丰机械有限公司进入合作发展的新阶段。严书记强调,学校有关部门和相关教学单位要高度重视,扎实推进这个全新的合作项目,全力保证校企合作的顺利开展。


 

地址:浙江嘉兴市嘉杭路118号(314001) 电话/传真:0573-83647564 E-mail:jdxy@mail.zjxu.edu.cn

Copyright@2014 嘉兴学院机电工程学院