防疫抗疫志愿者——夏硕甲(电信182)

时间:2020/02/24 15:22:12 来源: 点击:

    做志愿者的初衷与动力:正值全国防疫抗疫这一重要时刻,我们每个人都应该为这场没有硝烟的战争做出自己的贡献。在我看来,这是一位优秀入党积极分子应有的担当。每当我在新闻中看到这些无私的医务工作者们英勇地抗争在第一线,我的心中就有一种莫名的感动,这前赴后继的将士们将生命置之度外,力图拯救更多的生命。而我们仅仅是在家中响应国家“不出门就是为国奉献”的号召是远远不够的,所以当我从父母口中得知本小区正在招募大学生志愿者时,我便迫不及待地参加了这次活动。同时,这也是一份任务,不容有失,因为它关系着本小区所有人员的人身安全,目的是排查出可能存在的安全隐患。虽然工作很累,但每当我想起那些将士们刚毅的面庞时,我便又充满了斗志,以饱满的热情投入到工作中去。

  间:2020127--2020216

  点:河北省邢台市巨鹿县古郡新都小区

  容:入户进行调查填写表格;日常小区的维护;登记表格信息

 受:

在新年之际当前正值全国防疫的关键时期,为了帮助防疫工作顺利开展。于是我便参加了当地的防疫工作中的志愿者,致力于服务他人,造福社会。在志愿服务过程中,自己本身也得到了锻炼与提高,同时也获得了社会的认同,这无疑不是一举两得的好事,我们每个人都应当积极参与进去。“被需要也是一种幸福”,这是我在做志愿服务时所切身感受到的,虽然工作繁琐,但奉献真的可以带给我许多快乐,这也让我感受到自我存在的意义。在未来,不管我们身处什么岗位,多做些志愿服务,会让我们的生活更有意义,与此同时,也会使我们的精神世界得到满足。

这次的志愿服务对我来说,有着重大的意义。在这个非常时期,正是需要我们为社会服务的时候,我们更不应该退缩,要勇于担当,尽自己所能为社会奉献一点绵薄之力是对自己的一种勉励,也是对社会的一种担当。同时,通过这一次的志愿服务,我也了解了自己本身的不足之处,在今后的学习和工作中,我一定会努力改正,争取在下一次的志愿服务中做到更好。

志愿服务是奉献社会、服务他人的一种方式,是传递爱心、播种礼貌的过程。志愿者工作虽然看起来普通又平凡,但这是社会建设、城市文明建设中不可或缺的一个部分。虽然我所做的事情微不足道,但我始终相信,如果我们是一滴水,最终也会汇成一条溪流,如果我们是一粒石子,最后也会铺出一条宽敞的道路。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我相信,通过许许多多个志愿者的无私奉献,我们的城市建设会更加美好,我们的生活才会更加和谐。

 

夏硕甲同学在校期间表现优异,在我院求学的一年半时间里,分别获得省政府奖学金1次、一等奖优秀奖学金2次、第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛省级三等奖1项、全国大学生电子设计竞赛省级三等奖1项、2019年浙江省大学生物理创新竞赛省级二等奖1项。同时她还利用课余时间积极参加各项志愿者活动——机电学院运动会志愿者活动、“红船书海”志愿服务、高照图书馆志愿服务、荧光夜跑,公益由“行”志愿活动、第八届勤工之星决赛暨第十一届“我与勤工助学”征文比赛颁奖典礼等活动。夏硕甲同学用自己的实际行动践行着00后新时代大学生的家国情怀。

                                  一封夏硕甲同学的表扬信


 


地址:浙江嘉兴市嘉杭路118号(314001) 电话/传真:0573-83647564 E-mail:jdxy@mail.zjxu.edu.cn

Copyright@2014 嘉兴学院机电工程学院