青春战“疫” —— 抗击疫情,机电学子在行动

时间:2020/02/24 15:25:48 来源: 点击:

2020春节,新型冠状病毒肺炎肆虐而来,打乱了全国人民的新春节奏,给全国带来了一次重大考验。

2020春节,新型冠状病毒肺炎肆虐而来,打乱了全国人民的新春节奏,给全国带来了一次重大考验。

回家,是温暖,是团聚。

志愿,是奉献,是保护。

面对残酷的疫情,嘉兴学院学生即刻投入战“疫”。

嘉院同学们在自己的家乡积极参与志愿活动,用自己的行动来帮助、保卫我们的家园。

 

电信172 王旭东 

甘肃省定西市

陇西县

1月31日开始, 王旭东同学主动加入社区党员自发组织的疫情检测点,对来往的人员进行劝退和登记,偶尔也会在街道进行喷洒消毒作业活动,为社区居民提供健康安全的环境。同时他们积极响应国家的号召宣传“抗疫”知识:不探亲,不访友,戴口罩,勤洗手,不传谣。让大家意识到这次疫情需要我们全国人民共同努力才能取得胜利。

王旭东同学作为一名年轻共产党员志愿者,担起青年责任,尽了自己的一份绵薄之力,为这次抗疫战斗做出自己的贡献。

 


电气172  苑大龙

内蒙古赤峰市

敖汉旗新惠镇

2月3号,苑大龙同学和母亲一起成为抗击疫情志愿者。2月4号开始负责登记小区出入人员的工作,成为抗击疫情的一份子。由于疫情传播速度极快且情况多变,需要志愿者每天守护在自己的工作岗位上,认真完成自己的工作任务。

在北方零下十几度的冬天里,刺骨的寒风吹着小区门口的救灾帐篷,但是帐篷里每一颗火热的心都温暖着每一个就此经过的人。

 

 机械182   包涵

浙江省温州市

瑞安市

2月1号,包涵同学正式加入到“抗疫”的战斗队伍中。每次看到路过的小区居民体温正常,他便安下心来。耐心讲解疫情的传染强度,争取做到所有人都登记在案。

多难兴邦,在国难时刻,众志成城、攻坚克难。同样,他也希望所有为抗击疫情努力的人都能平平安安,这次难关我们绝不认输!


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


地址:浙江嘉兴市嘉杭路118号(314001) 电话/传真:0573-83647564 E-mail:jdxy@mail.zjxu.edu.cn

Copyright@2014 嘉兴学院机电工程学院