浙江千人计划教授谢宝军来院进行学术交流

时间:2016/10/28 08:49:00 来源: 点击:

10月27日,浙江千人计划教授谢宝军来到机电工程学院进行学术交流,学院机械系教授和相关老师参加了交流活动。

谢教授做了题为“3D打印材料及设备研发”的学术报告,介绍了其在美国和中国该领域的研究成果,包括3D打印在生物医学等方面的应用现状和前景分析,分享了该领域的最新研究进展,并与老师进行了讨论和交流。

谢宝军教授介绍:BioCasting 3D生物打印技术发明人,相关成果在“Advanced Functional Materials”(影响因子11.8),“International Journal of Pharmaceutics”(影响因子3.5)等杂志发表,并拥有4项发明专利(美国1项)。作为3D打印在医药领域的开拓者之一,谢博士在美国Sciperio公司,美国赛诺菲巴斯德VaxDesign公司工作期间,以主要负责人身份参与过美国国防部高级研究计划局防卫科技办公室(DARPA-DSO)资助的“生物打印工具”(BioAssembly Tool), “快速疫苗评估”(Rapid Vaccine Assessment) 等研究项目。开发了最早的符合医药产品生产洁净度的生物3D打印机,并利用生物3D打印技术构建人工免疫器官。该产品在近期对抗埃博拉病毒疫苗的开发中发挥了重大作用。谢博士在瑞士Lonza公司和华海药业工作期间,谢博士主持过多个医药产品开发项目,建设了高度密闭化和自动化的药物生产线,曾受到省政府的多次表彰。目前谢博士在其创办的安吉百廷三维科技有限公司担任总经理,致力于3D打印技术在医疗,电子等领域的开发和应用。


地址:浙江嘉兴市嘉杭路118号(314001) 电话/传真:0573-83647564 E-mail:jdxy@mail.zjxu.edu.cn

Copyright@2014 嘉兴学院机电工程学院