机电工程学院举办博士论坛

时间:2019/10/24 14:42:09 来源: 点击:

2019年9月24日下午,机电工程学院邀请李慧、朱荷蕾、欧阳青、邓文斌四位老师在14号楼分别开展了学术讲座。学院各系教师参加了本次讲座。

李慧,中共党员,工学博士。本次讲座题目为:催化材料的理性设计,2019年6月,毕业于南开大学电子科学与技术专业。就读南开大学电子信息与光学工程学院期间,被评为优秀共产党员。以第一作者发表SCI五篇,参与发表SCI论文十几篇。参与完成国家自然基金(Grant No. NSFC 21573117 和 11674289)等项目。

朱荷蕾,中共党员,工学博士。本次讲座题目为:纤维晶变改性过程特性研究及成套装备设计开发,2016年6月毕业于东华大学机械设计及理论专业,于同年到嘉兴学院机电工程学院工作。主要从事机电一体化、电气自动化、过程控制理论等方向研究,在高端纺织装备研发及设备集成与应用领域具备丰富的工程实践经验。参与国家自然科学基金及国家科技支持计划项目3项,主持博士创新基金项目多项,发表学术论文及专利共20余篇。近年来主要从事服装行业智能传输生产线设计与研发、工业级爬壁机器人设计及复杂功能集成等多项横向课题。

欧阳青,中共党员,工学博士。本次讲座题目为: 基于磁流变技术的减振缓冲控制应用研究,2017年6月毕业于南京理工大学机械电子专业,致力于智能装备结构及振动控制、智能流体减振缓冲应用等方面的研究,从基础研究与理论创新方面寻求突破,针对具体对象进行减振控制应用。近年来,作为项目负责人承担国家自然科学基金项目1项,江苏省研究生科研创新计划项目1项,指导2019年国家级大学生创新创业训练计划项目1项;作为核心成员参与省部级以上科研项目5项,横向科研项目10余项,积极与嘉嘉汽车零部件制造有限公司、宁波赛德森减振有限公司等企业开展产学研项目合作,负责减振产品及减振控制系统的合作开发。目前在核心期刊上发表学术论文20余篇,其中SCI/EI期刊收录14篇,一级期刊3篇,申请及授权专利(含国防专利)10余项,参与撰写磁流变材料及其应用方面的英文著作《Magnetorheological Materials and their Applications》1部,负责第五章(Chapter 5)的撰写工作,介绍了磁流变技术用于冲击载荷缓冲控制方面的最新研究进展。

邓文斌,工学博士,2019年6月毕业于韩国岭南大学机械电子工程专业。本次讲座题目为: 基于数字投影的三维形貌测量及在工业中的应用主要研究方向:数控系统及机器人应用技术,机器视觉,光学三维形貌测量。

地址:浙江嘉兴市嘉杭路118号(314001) 电话/传真:0573-83647564 E-mail:jdxy@mail.zjxu.edu.cn

Copyright@2014 嘉兴学院机电工程学院