科学防治 共抗疫情 我们一起行动--机电学院团委学生会有关新冠肺炎疫情倡议书

时间:2020/02/24 15:31:54 来源: 点击:

亲爱的同学们:

除夕年关,庚子新春,一场来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情,改变了我们过年和度假的方式。

在这个特殊的时期,我们仅代表机电学院团委学生会向各位机电学子道一句问候:

大家“宅”家过得还好吗?

自新冠肺炎疫情爆发以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视各地的防控工作。目前,防疫形势依然严峻,面对疫情,相信大家在这段时间密切关注着疫情的发展,学校也积极响应教育部的号召,实现停课不停学。在此,机电学院团委学生会向全体“机电人”发出倡议:

一、时刻保持线上联系,服从学校安排,不提前返校。为了避免交叉感染扩大疫情,我们要在家配合学校和社区的各项信息上报工作。近期学院组织了各班班主任、学生干部积极统计疫情期间的学生信息,学校也开展了“21天打卡”心系大家的健康。对此,我们要按时如实报告,将我们的即时信息反馈给学校和社区,以便于学校开展相关数据的采集与统计安排好后续大家最关心的开学工作。

二、外出牢记佩戴口罩,在家科学防护,不扎堆聚餐。经过了长达一个月的疫情阻击战,大部分地区疫情已经得到有效控制,但这并不意味我们可以有所懈怠,反之这将是疫情防控最重要的阶段,与疫情的斗争尚未结束,我们要做好自身的防护工作,规律生活,保持愉悦心情,提高自身免疫,因为这也是“科学防治”工作的重要一环。

三、充分利用假期余额,制定学习计划,不荒废学业。“停课不停学”将于224日正式开始,各位老师变身“主播”,远程教学,我们要把握好这个难得的机会,加快适应信息时代的新方式,学习好课程知识。此外,我们还可以利用网络资源研习专业知识准备毕业设计,利用互动教学平台查漏补缺补齐学习短板,利用闲暇时间阅读一本好书丰富内涵等等。

亲爱的同学们,学校和学院一直关心牵挂着我们每一位机电学子。我们坚信,在党中央和省市委的坚强领导下,在学校的周密部署下,只要我们各尽一份小力,发出自己的光和热,群防群控,万众一心、我们定能打赢这场突发的疫情防控攻坚战。

待到雪融苏万物,自有紫气从东来。

快打起精神,愿我们都能跟这一个春天撞个满怀!

 

        机电工程学院团委学生会

                             2020221

地址:浙江嘉兴市嘉杭路118号(314001) 电话/传真:0573-83647564 E-mail:jdxy@mail.zjxu.edu.cn

Copyright@2014 嘉兴学院机电工程学院