机电工程学院开展“红色记忆”党员党性教育活动

时间:2020/12/18 16:46:10 来源: 点击:

12月17日下午,机电工程学院党委组织全体教职工党员到平湖开展 “红色记忆”党员党性教育活动。

全体党员在独山港镇抗战历史宣教基地听讲解老师讲述了日军当年侵华过程、在平湖犯下的暴行以及家乡本土抗战英雄英勇反击的故事,并观看红色电影《金平湖最早日出的地方》,让党员了解到平湖是一片红色的热土,重现了革命党人在平湖的抗日故事,看到了他们义无反顾的爱国主义精神、始终不渝的共产主义信念和满腔热情的为民服务品格,带我们重回中国革命那段峥嵘岁月,感悟当今生活的来之不易,坚定继续砥砺前行的奋斗信念。



在转角湾党支部重温入党誓词仪式,并在衙前磨子桥“百人坑”遗址对死难者进行吊唁。通过体验式的现场教学,深化全体党员的认知体验、情感体验、行为体验,在切身的感悟中提高对初心和使命的深刻理解,增强政治定力,以激发党员们积极奋斗、逐梦前行的勇气和激情,着力增强党性修养、坚定理想信念,成为党员悟初心、担使命的再次启蒙之地。


 

地址:浙江嘉兴市嘉杭路118号(314001) 电话/传真:0573-83647564 E-mail:jdxy@mail.zjxu.edu.cn

Copyright@2014 嘉兴学院机电工程学院