科技服务平台

(1)浙江省嘉兴光伏应用技术创新服务平台

该平台由我院作为牵头单位,经浙江省科技厅批准于2017年2月21日正式成立。核心共建单位包括:嘉兴市秀洲高新区管委会、嘉兴市光伏协会、浙江嘉科新能源科技有限公司、浙江昱辉阳光能源公司等。主要是对光伏产业的新型光伏技术、分布式光伏并网技术、光伏装备工程技术及光伏产品在建筑工程的应用等方面的公共应用性技术和共性技术进行联合攻关、合作开发新产品;组建光伏产品检测中心,重点针对太阳能光伏组件、电池片及相关原材料,太阳能光伏系统及应用产品,向光伏企业和商家提供权威公正的第三方产品质量检测服务;推动成果转化,利用高校的科学技术优势,做好浙江高校光伏科技成果向园区输出,推进高校专利技术、科技成果向园区企业转移转化;以光伏产业发展为导向,汇聚牵头单位光伏行业专家的智慧,指导企业科技创新,并建立多层次职业培训体系,为光伏行业的企业员工开展专业技能培训。

(2)浙江省平湖光机电技术服务创新平台

该平台经浙江省科技厅批准于2010年6月成立,由平湖市整合政府、高校、企业等资源,计划总投资8800多万元,着力打造服务光机电中小企业的创新服务平台。平台牵头单位为平湖市光机电科技服务有限公司,嘉兴学院为核心单位之一。主要建设光机电技术研发和成果转化中心、光机电检验检测中心、光机电企业孵化中心、光机电信息服务中心等四大中心,为众多光机电企业提供技术攻关、产品研发、企业孵化、产品产业化、技术资金支持、政策宣传、人员培训、成果转化、国际国内合作交流、产品检测检验等多方面的服务。

(3)浙江省海盐标准件创新平台

该平台经浙江省科技厅批准于2010年6月成立,由国家标准件产品质量监督检验中心牵头,浙江工业大学、嘉兴学院、浙江海泰克标准件研发有限公司参与共同建设。该平台将按照“政府搭建平台、平台服务企业、企业自主创新、创新推动升级”的总体要求,为当地标准件成型、热处理、表面处理、设备及模具制造等企业提供技术研发、关键技术攻关、成果转化、产品检测、人员培训等服务。

(4)浙江高校产学研联盟秀洲中心

该中心成立于2013年12月,以嘉兴学院和嘉兴光伏高新技术产业园为主要合作成员,将牵头集聚整合全省高校针对光伏产业的新型光伏技术、分布式光伏并网技术、光伏装备工程技术及光伏产品在建筑工程的应用等方面的公共应用性技术和共性技术,进行联合攻关,合作开发新产品,依托高校的技术与设备力量,积极参与筹建国家光伏质检中心和光伏检测标准委员会,重点针对太阳能光伏组件、电池片及相关原材料、太阳能光伏系统及应用产品,向光伏企业和商家免费提供权威公证的第三方产品质量检测服务。


地址:浙江嘉兴市嘉杭路118号(314001) 电话/传真:0573-83647564 E-mail:jdxy@mail.zjxu.edu.cn

Copyright@2014 嘉兴学院机电工程学院